肉豆蔻

首页 » 常识 » 预防 » 8个长沙新鲜地每一个你都没去过,也没吃
TUhjnbcbe - 2024/3/14 16:26:00

近来天气实在是太热了,能够让我出门的必定是我亲爹呀(bushi),作为一个不务正业的财经博主,只要长沙有啥新鲜的事情,必定就有我秀一的身影。

以下,是我顶着大太阳为大家探访的一些新奇好去处,你们去过一个算我输。

作为长沙首家创意菜餐厅,刚开业不久我就火速前往了。

这里是用西式的做法来做湘菜的,菜品极其精致,店内的环境是那种奢而不俗的感觉,整个店都充斥着艺术感。

香酥肥肠

我的个老天爷,秀一是一个极度不爱吃肥肠的人,同行的朋友执意要点,我鼓足勇气浅吃一口后,是真的香啊。

肥肠处理得很干净,用干辣椒和大蒜一起下过炸到酥脆,每一块肥肠嚼起来都是嘎嘣脆,不说还以为是辣子鸡,实在是颠覆了我对肥肠的认知。

梅菜扣肉配冰梅酱

光看这摆盘,你敢信是咱老吃的梅菜扣肉吗?

入口其实还是有明显的梅菜扣肉的味道,但是它的冰梅酱让这道菜变得与众不同,加上了一些酸甜的口味,让扣肉不再那么腻,很神奇。

这里还有很多极具创意的菜式,绝对打破你的认知。

开福区中山西路号共悦城市公园F栋

12:00-14:30,17:30-20:30

啊吧啊吧,巴基斯坦餐厅,店装潢到菜品都贼有特色,喜欢的人会超喜欢的。

老板是实实在在的巴基斯坦小伙儿,而且中文出人意外的好,操着一口纯正的湖南“塑普”,做着纯正的巴基斯坦菜。

手抓饭

老板做的手抓饭口味是巴基斯坦Punjab(类似中国的省)的口味。

用米饭和鸡肉或牛肉混制,米饭的颜色很有记忆点,是用香料香草上色添味的。手抓饭的味道很丰富,有柠檬、番茄、土豆、孜然、豆蔻等等,老板推荐搭配薄荷酸奶沙拉更香。

玛莎拉奶茶

怎么能不尝尝巴基斯坦的国民奶茶呢,这是巴基斯坦人招待客人的饮料,普及程度和我们的茶差不多了。里面有肉桂、肉豆蔻和黑胡椒,香料是姜、小豆蔻、丁香等,口感很奇特,值得试一试。

天心区中信城市广场7号栋

11:00-21:00

一家开在老居民楼里的天台火锅,极具市井气息。

平时火锅吃得不少,在筒子楼上天台吃还是头一遭。这里一共三层,一楼是川菜,二楼、三楼是火锅,在三楼吃火锅是真的挺舒服。

火锅的菜品偏重庆口味,锅底没有鸳鸯锅,只有红汤锅,很顶,我喜欢。汤底是一闻就知道很辣的那种,有些呛人。

酥肉、毛肚、鸡爪、牛肉等等菜都是常规操作,两个人点了19个菜品结账的时候才多,客单价算是很便宜的,在这里主要吃的是生活气。

开福区永清巷39号

9:00-14:00,16:00-21:00

不知道是不是社交能力退化了,我现在不喜欢去有人服务的地方,有人在我会特别别扭,心里只有一句“leavemealone!”。无人茶室就挺适合我这样的“独立”女性,没有服务员,全是自助。

它提供精致的地点和设备,可以买茶叶,点家庭厨房菜。

包厢是独立的,和朋友们在里面真就像在家里一样自由,喝茶、打麻将,很是惬意,没有别人打扰。

开福区北辰国荟A3栋54楼室

全天

只在小红书里存在的展,实实在在的出现在了长沙。

它是一个开在长沙老社区里的新派艺术展,非常有意思。平时去多了李自健和谢子龙,突然遇到这种非常规的艺术展,觉得比较吸引人。

hā单从外面看便很具冲击感,打眼的一抹彩色,里面是三间小屋,每个屋子里的艺术品风格都不一样。

有几张画作给我留下了很深刻的印象,平时人不多,推荐大家去看看,门票10元。

芙蓉区向韶村66栋4单元

周一不营业,周二至周五10:00-18:00,周六周日10:00-20:00

近来爆火的失眠便利店,开在长沙了,但很多朋友都还不知道。

色调是好看的克莱因蓝,定位是社区酒吧式便利店。简单来说是小型自助酒馆。

就像此前的隐局一样,是针对我们这种带有焦虑情绪,在意绝对的自由舒适的群体,下班后去买一瓶酒喝,可以在店内饮酒也可打包。

店面设计新颖而舒适,多个立柜里是各式各样的酒,可以美团买9.9、18.8、29.9的套餐,人均十几块钱。

雨花区德思勤城市广场A-2地块A8-

岳麓区保利西岸二期C-7至C-15栋二层号

14:00-24:00

目前长沙最大也是项目最全的市内游乐场,项目属实是多。

一共有八个游乐区域,娱乐项目包括唱吧、篮球、保龄球、台球、手游、电竞房、射击、旱冰、碰碰车、棋牌、狼人杀、剧本杀等24种项目。

走进店内可以看到极高饱和度的空间陈列,看着人还挺舒服的,规划得很有自己的风格。

因为空间很大,所以去到每个项目几乎没有排队的情况。个人感觉,约上几个人朋友,买个全天轰趴的票,可以在从下午玩到晚上。

天心区*兴南路步行街西厢南栋-号

11:00-24:00

一句话,这个名字,太戳我了。

最近tufting挺火的,很多人都喜欢这种能解压又能带来成就感的活动。在上个毛线班这里店员都很有耐心,也爱笑,给人的感觉就很舒服。

店面并不大,但是东西很齐可以做镜子、毛毯画、地毯、包包、小装饰品、钥匙扣、粘土画、手机壳等等。

上手并不难,整个过程是沉浸式的,看到自己的成品,真的超开心,谁又不是个平平无奇的手工小天才呢?

雨花区德思勤城市广场A6栋10楼室

全天

以上就是本期挖长沙的内容,欢迎大家评论区多多推荐新奇的小店。

喜欢这篇文章记得点个

查看完整版本: 8个长沙新鲜地每一个你都没去过,也没吃